Gazzarrini, Tartufi di San Miniato dal 1885

Tartufi di san miniato, Tartufo e diamanti

Gazzarrini, Tartufi di San Miniato dal 1885

Gazzarrini

 

Si dice che la storia dei tartufi di San Miniato sia nata attorno alle case di Balconevisi e Corazzano (Provincia di Pisa) e in quella zona in tempi antichi è sorta la leggenda della “margherita d’oro” a cui è legato il Tartufo bianco. La leggenda vuole che “tra Doderi, Poggioderi e Montoderi ci fosse una margherita, che costava più di Firenze e Pisa; una “margherita tutta d’oro “appunto difficilissima da trovare”; Si trattava del tartufo,”il fiore” di quei luoghi, bianco come i petali della margherita nella sua polpa carnosa, raro e pregiato perché occorreva dissotterrarlo e, prima di tutto, scoprirlo in virtù del profumo intenso proveniente dal terreno. Un prodotto destinato ancora oggi alle tavole dei ricchi e dei più buongustai.

Come questa leggenda, il profumo dei tartufi Gazzarrini viene da molto lontano. Lontano nel tempo. Già dalle fine del 1800 Eugenio, il capostipite di questa famiglia, commercializzava il prezioso tubero locale rendendolo noto in tutta Italia.  È proprio grazie all’intuito e all’intraprendenza di Eugenio Gazzarrini che oltre al tartufo bianco fresco, fu introdotto sul mercato quello conservato al naturale, a quel tempo in “scatolette di latta“. Metodo di conservazione premiato nel 1924 con una medaglia d’argento. Da allora, forti di questa tradizione, conoscendo perfettamente la realtà locale e avvalendosi di ricercatori esperti, l’azienda Gazzarrini Tartufi, sia con il figlio Ferruccio che con le nuove generazioni, ha aumentato costantemente la qualità del prodotto offerto, portando avanti sino ad oggi, la commercializzazione del tartufi di San Miniato

 

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Medaglia d'oro per la Conservazione del tartufo
Le donne del tartufo
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GAZZARRINI, TARTUFI DI SAN MINIATO DAL 1885

Commercianti di Tartufo

 

Ferruccio Gazzarrini, figlio di Eugenio, insieme alla sua famiglia, la moglie Iolanda e alle sue due figlie Gloria e Manuela, sono stati tra i primissimi protagonisti delle sagre dei tartufi di San Miniato, oltre che alle mostre mercato, sviluppatesi in seguito. Da oltre 20 anni Gazzarrini Tartufi  è seguita dai generi Andrea Nannetti e Luca Fontanelli, che hanno contribuito ad espandere il commercio del tartufo ai ristoranti, chef toscani e fuori regione.

E’ tradizione oltre che punto di forza della nostra azienda trattare tartufi, siano essi pezzi di ragguardevoli dimensioni, che vengono consumati freschi, grattati a crudo sulle varie pietanze,  sia altri più piccoli che diventano la base di preparazione di burro, formaggio, salse e creme.  

Tutti prodotti in cui l’esperienza secolare si sposa con la passione e la volontà di un continuo miglioramento per soddisfare i palati più esigenti e raffinati. Tali prodotti confezionati al naturale sono disponibili in ogni stagione dell’anno, mentre i tartufi freschi bianchi, neri o bianchetti, si possono gustare solo nei periodi di raccolta.”

Prodotti al tartufo

TARTUFI FRESCHI

CREMA DI TARTUFO NERO

CREMA DI TARTUFO BIANCO

BURRO AL TARTUFO

Archivio Foto

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